- 5-Hydroxytryptophan
- Alpha-Liponsäure
- Astaxanthin
- Ätherische Öle
- Azulen
- Bakterienstämme
- Bienenhonig
- Bienenwachs
- Bierhefe
- Blütenpollen
- Bromelain
- Coffein
- Electuarium
- Fango = organische Heilerde
- Fischöl = Omega-3-Fettsäuren
- Fischölkonzentrat
- Gelatine
- Gelee Royale
- Heublumen
- Holzapfelessig
- Inulin
- Johanniskrautöl
- Jojobaöl
- Kalium Allaun
- Kampfer
- Kandiszucker
- Kastoreum
- Kieselerde
- Knoblauchöl
- Kokosfett
- Kombucha
- Kombucha Extrakt
- Kuhcolostrum
- Kürbiskern Extrakt
- Kürbiskernöl
- Lachsöl
- Lactobacillus acidophilus
- Lanolin
- Lärchenschwamm
- Lärchenterpentin
- Lecithin
- Liposomen
- Lycopin
- Macis
- Magermilchpulver
- Maltodextrin
- Mandelöl
- Meersalz
- Menthol
- Milcheiweiß
- Milchkefir
- Molken Extrakt
- Molkepulver
- Moor
- Myrrhe
- N-Acetyl-Glucosamin
- Nachtkerzenöl
- Olivenöl
- Papain
- Phosphatidylserin
- Pu Erh Tee
- Reisaleuron
- Resveratrol
- Sauermilchmolkenkonzentrat
- Sesamöl
- Sojaeiweiß
- Sojamehl
- Stutenmilch
- Teebaumöl
- Terpentinöl
- Thymuspeptide
- Weizen
- Zucker
Lecithin
Lecithin ist ein Naturstoff aus der Gruppe der Glycerophospholipide. Es ist ein Ester der Phosphatidsäure mit Cholin. Lecithin ist eine fett- bis wachsähnlich, bräunliche, hygroskopische (wasseranziehende) Masse aus tierischem und pflanzlichem Material.
Lecithin kommt hauptsächlich im Nervengewebe, Eigelb, in pflanzlichen Samen (Sojabohne) und Pflanzenknollen vor.
Hauptsächlich wird Lecithin durch Ausziehen von frischem Eigelb (Eilecithin, Lecithin ex ovo) und durch Ausziehen von Pflanzensamen (Pflanzenlecithin, Lecithinum vegetabile) und aus den Samen von Soja (Lecithinum ex Soja) gewonnen.
Verwendung findet Lecithin als lipidsenkendes Mittel, Nährstoff für das Gehirn und die Nerven, als Emulgator in Lebensmitteln und als Kräftigungsmittel (Roborans).
MAG. PHARM. DIETER GALL
![]() |
Schon in der alten chinesischen Naturmedizin waren die stärkenden Eigenschaften von Ginseng bekannt. Das Tonicum enthält einen pflanzlichen Auszug aus der Ginsengwurzel kombiniert mit Lecithin.
|
![]() |
Bonsal® Pures Lecithin Tonicum ist ein reines Naturprodukt. Es wird hergestellt aus pflanzlichem Lecithin, Weichselsaft und aromatisiertem südlichem Süßwein. Eine vermehrte Zufuhr über die übliche Einnahme von Lecithin aus der Nahrung leistet einen positiven Beitrag zum allgemeinen Wohlbefinden.
|